Блог

ОБЗОР DACIA LOGAN MCV 2024

DACIA LOGAN MCV 2024 В МОЛДОВЕ

Logan MCV — небольшой универсал с практически непревзойденным сочетанием практичности и доступности, но его салон кажется дешевым, и водить его не доставляет удовольствия.

Плюсы

  • Невероятно хорошая цена
  • Огромный багажник
  • Экономичный дизельный двигатель

Минусы

  • Ужасный пластик в салоне
  • Шумный на скорости
  • Начальные модели очень простые.

Dacia Logan MCV — это дешевый небольшой универсал с огромным багажником, который можно купить с впечатляюще экономичным дизельным двигателем . Это не самый удобный семейный автомобиль, но с его невысокой ценой и практичным салоном трудно спорить.

На эту машину не особенно интересно смотреть, ни внутри, ни снаружи. Куски хрупкого черного и серого пластика заполняют кабину Логана, и хотя на нее так же скучно смотреть, как на книжку с картинками, набранную шрифтом Брайля, кажется, что ее твердые материалы выдержат даже самое грубое обращение со стороны детей.

Лучше избегать моделей Access начального уровня — они даже не оснащены стереосистемой. Модели Ambiance среднего класса имеют немного больше комфорта, но лучше всего выбирать версии Laureate с лучшими характеристиками. Они имеют несколько более мягкую отделку салона, оснащены гораздо более современной информационно-развлекательной системой с семидюймовым сенсорным экраном со спутниковой навигацией и распознаванием голоса в стандартной комплектации, а также имеют кондиционер.

Устроиться поудобнее немного сложнее, если ваш рост не средний: только топовые версии оснащены регулируемыми по высоте сиденьями и регулируемым рулевым колесом. Вы также не можете приобрести Logan MCV с поясничной опорой, чтобы уменьшить боль в спине при длительных поездках, но спереди достаточно места для головы, а сзади тоже достаточно места. В нем поместятся трое взрослых, а детям достаточно места, чтобы комфортно устроиться.

Огромный багажник отличает Logan MCV от других автомобилей в этом ценовом диапазоне: ни один другой автомобиль, стоящий так мало, не сможет вместить столько вещей, сколько Logan MCV в его практичном квадратном грузовом отсеке. Он почти такой же просторный, как и вместительная Skoda Octavia, но стоит примерно на 10 000 фунтов меньше.

Dacia может перевозить 573 литра багажа при поднятых задних сиденьях – достаточно места для нескольких чемоданов. Сложите задние сиденья в удобном двустороннем положении (60:40), и объем вырастет до огромных 1518 литров – достаточно больших, чтобы перевозить велосипед, не снимая его колес.

 Покупка Dacia Logan MCV — это все равно, что покупка гардероба из Ikea: он квадратный, доступный и чрезвычайно практичный, но вы не можете избавиться от ощущения, что он, вероятно, дешев по какой-то причине…

Вы можете получить Logan с тремя бензиновыми двигателями и одним дизельным. Если вы проводите большую часть времени, катаясь по городу, выберите 0,9-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом — он достаточно резвый и расходует около 45 миль на галлон. 1,5-литровый дизельный двигатель — лучший выбор, если вы часто ездите по автомагистрали или регулярно перевозите тяжелые грузы. У него больше тяговой мощности, чем у бензинового, но расход все равно составляет около 65 миль на галлон.

На неровных дорогах вы почувствуете большие неровности через сиденья Логана, а на скоростях автомагистрали он довольно шумный, так что это не расслабляющий автомобиль для длительных поездок. К счастью, его большие окна позволяют легко припарковаться или проехать по узким городским улицам.

В 2014 году Euro NCAP присвоил Logan MCV трехзвездочный рейтинг безопасности. Он не обеспечивает такую ​​​​же защиту при столкновении, как некоторые более современные автомобили, но все MCV оснащены набором электронных систем, которые помогают вам сохранять контроль на скользкой дороге. условия.

Тем не менее, Logan MCV настолько дешев, что можно легко простить тот факт, что он не так уж хорошо сконструирован и не особо удобен в управлении. Это один из немногих вместительных автомобилей, которые можно купить за такие деньги, и на него стоит обратить внимание, если вы предпочитаете практичность ощущению премиум-класса.

Dacia Logan MCV не доставляет ни удовольствия от вождения, ни особого комфорта, но он с радостью возит вас и все ваши вещи.

Как там внутри?

Интерьер Logan MCV кажется прочным, но он довольно унылый и лишен каких-либо реальных удобств.

Двигатели

На Dacia Logan доступны два бензиновых двигателя — четырехцилиндровый 1.0 SCe и трехцилиндровый бензиновый турбодвигатель 0,9 TCe. Все они получены от материнской компании Renault. Мы рекомендуем 0,9-литровый бензиновый двигатель, поскольку он обладает впечатляющими характеристиками и приличным крутящим моментом, что делает его немного похожим на дизель, а также разумными эксплуатационными расходами.

1,0-литровый бензиновый двигатель хорош в качестве бюджетного варианта, но он медленный и неэффективный, и вам нужно сильно набирать обороты, чтобы добиться прогресса, что, очевидно, ухудшает экономию топлива. Все автомобили оснащены пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, которая имеет слегка резкий ход, но короткий ход.

Версия Logan MCV Stepway — самая дорогая модель, но с увеличенным дорожным просветом, прочным внешним видом и 16-дюймовым колесом Flexwheel; диски из искусственного сплава придают модельному ряду немного дополнительного стиля и привлекательности. На версии Sandero Stepway сейчас приходится около 60% продаж этого автомобиля, и Dacia возлагает аналогичные надежды на новый, стильный вариант Logan.